Loading...
GLAUCO DI SABATINO 2018-09-08T14:15:28+00:00

Project Description

GLAUCO DI SABATINO

Biografia

Nato a Teramo il 23 giugno 1977, cresciuto in un ambiente con particolare propensione verso la musica (padre e fratello sono musicisti e insegnanti di Conservatorio), dopo aver iniziato lo studio del pianoforte si dedica alla batteria.
Nel 2010 consegue il diploma di percussioni presso il Conservatorio di Bari.
Numerose le esperienze con musicisti locali in generi musicali che vanno dal pop al rock, dal funk al jazz. Ha avuto modo di perfezionarsi con batteristi del calibro di Horacio “El Negro” Hernandez, Christian Meyer, Massimo Manzi. Ha inoltre preso parte ai seminari di musicisti quali: Michel Camilo, Anthony Jackson, Carlitos Puerto, Franco D’Andrea, Javier Girotto.
Ha partecipato a diverse trasmissioni radiofoniche e televisive di importanti emittenti abruzzesi. Nel corso della sua collaborazione con l’associazione culturale Improvvisi in qualità di consulente artistico, ha avuto modo di organizzare, in sette anni, quattordici manifestazioni di livello internazionale nel corso delle quali ha avuto modo di conoscere e di frequentare musicisti del calibro di Michel Petrucciani, Bob Berg, Bob Mintzer, David Kikosky, Victor Lewis, Rossana Casale, Roberto Gatto, Steve Grossman e molti altri. Gode della stima di musicisti quali Danilo Rea, Alfredo Impullitti, Gaetano Fasano, Christian Meyer, Tullio De Piscopo, Horacio Hernandez, Carlitos Puerto, Massimo Manzi.

Ha suonato con Luca Bulgarelli, Fabrizio Bosso, Javier Girotto, Renzo Ruggieri, Marco Siniscalco, Massimo Moriconi, Daniele Scannapieco, Andrea Braido, Jerry Popolo, Irio De Paula e con i cantanti Antonella Ruggiero, Piero Mazzocchetti e Fabio Concato.
Ha collaborato anche con gli attori Mariangela D’Abbraccio, Milo Vallone, Maurizio Mattioli.
Attualmente collabora col cantautore Goran Kuzminac e suona nel trio del fratello Paolo. Ha inciso col gruppo The Postcard from Brazil (P. Di Sabatino, F. Bosso, M. Siniscalco, B. Marcozzi, G. Caporale) col quale ha suonato in prestigiosi jazz clubs (Pescara, Fano, Firenze) e festivals (Gubbio, Teramo) e con i Funkallero (F. Mandolini, P. Di Sabatino, D. Scannapieco, W. Monini).
Sempre dal 2007 collabora col gruppo Robozec del chitarrista Roberto Zechini col quale si è esibito in festivals e jazz club in Albania (Tirana e Durazzo).
Dal 2008 incide stabilmente col Paolo Di Sabatino Trio per l’etichetta giapponese Atelier Sawano e nel dicembre 2009, con questa formazione, effettua un tour in Giappone. Suona stabilmente con il gruppo Tango ot not tango (con Davide Cavuti, P. Di Sabatino, J. Girotto, M. Siniscalco, Le Gran Tango String Quartet e la partecipazione straordinaria di Paola Turci e degli attori Michele Placido e Caterina Vertova).
Ha suonato 2 brani presenti nella colonna sonora del film “Vallanzasca, gli angeli del male” di Michele Placido, presentato al festival del cinema di Venezia del 2010.
Per i primi mesi del 2011 è prevista la pubblicazione del cd “Voices” di Paolo Di Sabatino, dove Glauco ha avuto modo di collaborare con cantanti importanti quali Gino Vannelli, Peppe Servillo, Iva Zanicchi, Gegè Telesforo, Linda Valori, Awa Ly, Sandy Muller, Fabio Concato, Grazia Di Michele e altri.
Nel 2012 è uscita “Giverny”, cd della cantautrice Grazia Di Michele, dove Glauco ha suonato la batteria con un set jazz, visti gli arrangiamenti acustici e con sonorità jazzistiche dell’album.
Ha al proprio attivo un cd a proprio nome dal titolo Inside the Groove (Paolo Di Sabatino, Fabrizio Bosso, Luca Bulgarelli, Gianluca Caporale, Mauro De Federicis, Josè Fioravanti) pubblicato dall’etichetta Ideasuoni.
Nel 2014 effettua un tour come batterista e percussionista in Cile e Argentina.
Sempre nel 2014 esce, per “Sinfonica Jazz” (Distrib. Nuova Carisch) il suo metodo per batteria “Over th Pop”, con la prefazione di Christian Meyer.
Nel 2015 registra batteria e percussioni nel CD di Grazia Di Michele “Il mio blu”, contenente la canzone “Io sono una finestra”, cantata dalla Di Michele in duo con Mauro Coruzzi al Festival di Sanremo del 2015.

Discografia
2003 – Glauco Di Sabatino – Inside The Groove – Ideasuoni IDE034
2004 – Elisabetta Guido – Quello che c’è in te – Nibbio
2004 – Goran Kuzminac – Nuvole straniere – Storie di note SDN039
2004 – The Postcard from Brazil – Bebedeira de ritmo – Splasc(h) CDH 920.2
2005 – Funkallero – Funkallero – Videoradio VR cd 000548
2008 – Mustang Blues Trio – Crotalo Records NLM126
2007 – Walter Monini Quintet – Influenze –
2008 – Goran Kuzminac – Dio suona la chitarra – HDEMIA distr. SELF
2008 – Paolo Di Sabatino Trio – Atelier of Melody – Atelier Sawano AS081
2008 – Paolo Di Sabatino/Davide Cavuti – Tango or not tango –
2009 – Paolo Di Sabatino Trio – The Sweetest Love – Atelier Sawano AS093
2010 – Raffaele Di Nicola – L’ora di cambiare – Ideasuoni IDE059
2010 – Pia Mora – Battisti in Jazz
2010 – Paolo Di Sabatino Trio and Horns – Luna del sud – Atelier Sawano uscita dicembre
2011 – Paolo Di Sabatino – Voices – Irma Records – distr. Edel uscita gen/feb
2011 – Daniele Falasca Quintet – Ricomincio a da qui
2011 – Rockrace – Ideasuoni
2011 – Paolo Di Sabatino Trio with Horns – Luna del sud – Atelier Sawano
2012 – Paolo Di Sabatino Trio (con M. Siniscalco e G. Di Sabatino) – The Way of Tulips – Atelier Sawano AS124 (solo per il Giappone)
2012 – Grazia Di Michele e Paolo Di Sabatino Trio– Giverny – Raitrade/Edel
2013 – Paolo Di Sabatino Quartet feat. John Abercrombie – Distant Look – Via Veneto
2014 – Davide Cavuti – In scena (feat. Katia Ricciarelli)
2014 – Daniele Falasca – Insieme a te
2014 – Andrea Diletti – Aldiladime – Round 35
2014 – Luca Canonici – Lettera d’amore
2015 – Davide Cavuti – I capolavori di Alessandro Cicognini
2015 – Grazia Di Michele – Il mio blu – Nar International/Amrena Music feat Mario Venuti
2015 – 34 Hammond Trio – Minor Sometimes – Ideasuoni
2016-DANIELE FALASCA TRIO-INCIPIT-IRMA RECORDS

Pubblicazioni
2014 – Over the Pop – Sinfonica Jazz

Contatti
www.glaucodisabatino.it
T. 327.1799285

Torna alla pagina PROMOTER AREA

Gli strumenti utilizzati

RULLANTE

Acero 14″ x 6,5″

SCOPRI

RULLANTE

Abete Val di Fiemme 14″ x 6,5″

SCOPRI

BACCHETTE

Hickory 5B Concert

SCOPRI

BACCHETTE

Maple 5BM

SCOPRI

logo-footer-compo2